Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Avifauna do Parque da Devesa - Observação e Registo

Projeto que visa promover a observação, a identificação, o registo fotográfico e a divulgação das espécies da avifauna que residem ou visitam o Parque da Devesa em Vila Nova de Famalicão.

Avifauna do Parque da Devesa - Observação e Registo

Projeto que visa promover a observação, a identificação, o registo fotográfico e a divulgação das espécies da avifauna que residem ou visitam o Parque da Devesa em Vila Nova de Famalicão.

Poupa (Upupa epops) - "Ave da Semana" (2015-04-12)

IMG_2658_ac.jpg

E a "Ave da Semana" (2015-04-19) é ... a Poupa (Upupa epops). Esta ave mede entre 25 a 29 cm de comprimento e entre 44 a 48 cm de envergadura. “Reproduz-se em regiões agrícolas e pastagens abertas com pequenas matas, sebes e arbustos; frequentemente avistada em vinhas e pomares. Estival (sobretudo fim de abril – setembro); inverna em África. Passa a maior parte do tempo no solo alimentando-se (sobretudo de minhocas e insetos) em áreas de erva rasteira ou sem qualquer vegetação. Desconfiada (embora não propriamente tímida), mantém uma certa distância em relação ao Homem. Nidifica em buracos de árvores, muros de pedra, caixas-ninhos ou nos alicerces de edifícios. 

(…) Voa frequentemente a baixa altitude, rente ao solo. No solo move-se de forma enérgica e aos solavancos como os estorninhos.
VOZ – Quando agitada e excitada emite um ‘scheer’ barulhento, que faz lembrar uma rola-turca ou um guincho distante. Também emite um trinado seco ‘cherrr’, quando alimenta o seu par/crias e noutras situações. O canto consiste num ‘oop-oop-oop’ trissilábico, oco e abafado, repetido várias vezes; embora pareça fraco a curta distância, tem grande alcance.” (Guia de Aves – Guia de Campo das Aves de Portugal e da Europa, Assírio & Alvim, 2012)
http://www.xeno-canto.org/176275